Суббота, 29 февраля 2020, 12:431582972986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый четвертый врач в Луганской области – пенсионного возраста. Об этом сегодня на коллегии по вопросам здравоохранения области заявил начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш

Всего, по его словам, на Луганщине работает более 9 тыс. врачей. На сегодня в области насчитывается 700 врачебных вакансий.

«Дефицит врачей в области составляет 3 тыс. человек (это суммарно – количество незанятых вакансий и работающих в отрасли пенсионеров). Особую обеспокоенность вызывает нехватка специалистов по фтизиатрии, неонтологии, педиатрии», – отметил Павел Малыш.

Среди причин нехватки медицинских работников Павел Малыш называет достижение ими пенсионного возраста, переход на работу в коммерческие структуры, переезд в другие области и переход на другие виды работ.

О дефиците кадров говорил в своем выступлении и председатель облгосадминистрации Александр Антипов. Он отметил, что хуже всего ситуация обстоит в городах Красный Луч, Первомайск, Стаханов, а также Кременском, Перевальском и Троицком районах. На этих территориях штаты врачей заполнены едва наполовину.

«Сельские районы, где наиболее остро стоит проблема кадров, не используют возможность бесплатно обучать молодых людей по целевому набору», – подчеркнул губернатор.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: