Вверх

На территориях Закарпатской, Луганской, Хмельницкой областей с 00.00 11 февраля установлен красный уровень эпидемической опасности, передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Такое решение принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 8 февраля.

«На сегодняшний день видим негативную динамику признаков эпидемической опасности на территории этих регионов, а также оговорки со стороны глав облгосадминистраций относительно потенциального риска увеличения уровня госпитализации», - отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В регионах будут применяться ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для данного уровня эпидемической опасности.

Главам облгосадминистраций поручено обеспечить соблюдение соответствующих ограничительных противоэпидемических мер, а также ежедневную оценку эпидемической ситуации в регионе, в частности, на уровне объединенных территориальных громад и при необходимости ввести дополнительные ограничительные противоэпидемические меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19.

Кроме того, принять меры по развертыванию дополнительных койко-мест в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с COVID-19 в случае резкого роста количества госпитализированных пациентов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: