Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Блокировать работу городского рынка и городского совета намерены предприниматели в г. Сватово, недовольные возможной передачей городского рынка частникам. Об этом сообщает общественная организация «Восточноукраинский центр гражданских инициатив».

В сообщении говорится, что предпринимателей выгоняют с прежнего рынка, законодательно не урегулировав вопросы собственности и землепользования на новом, модульном, рынке.

На данный момент предприятие Сватовский городской рынок»задолжало налоговой около 700 000 грн., долг в пенсионный фонд - 800 000 грн. А это означает, что в недалеком будущем предприятие станет банкротом, что развяжет руки крупным дельцам и рынок, вместе с торговыми местами предпринимателей, перейдет в частную собственность.

Предприниматели 7 мая обратились с заявлением в городской совет с просьбой предоставить им первоочередное право на аренду земли, которая находится под их стационарными малыми архитектурными формами. Они добились того, что вопрос вынесли на рассмотрение очередной сессии. Однако, на этой же сессии, как удалось случайно узнать, было запланировано рассмотреть еще один вопрос: о передаче земли в аренду почти обанкротившемуся предприятию «Сватовский городской рынок». Ранее земля была у рынка в постоянном пользовании. Передача в аренду позволяла рынку сдавать землю под контейнерами в субаренду, причем, по завышенной цене (это намерение подтвердил предпринимателям директор рынка И. Беденко).

В последний момент вопрос был снят с повестки, зато городской совет своим решением изъял из пользования рынка тот участок, на котором в данный момент расположены торговые палатки предпринимателей. Таким образом, с 1 июня 2009 года люди не смогут торговать на привычном месте.

Фактически, предпринимателей выгоняют со старого места, не обеспечив им прав на новое.

Чтобы этого не произошло, 2 июня в 09.00 сватовские предприниматели блокируют работу городского рынка и городского совета и выйдут на акцию протеста против возможного захвата их имущества.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: