Вверх

Программа будет действовать до 2025 года включительно, указанная сумма предусмотрена на поощрения и выплаты медикам, а также по заказу обучения студентов контрактной формы в медучреждениях с трудоустройством и обязательной отработкой 5 лет. Об этом ОстроВу сообщила советница по вопросам муниципальных финансов и управления Регионального офиса «U-LEAD с Европой» в Луганской области Виктория Невмержицкая.

Над разработкой программы работали специалисты военно-гражданской администрации при экспертной поддержке команды Регионального офиса U-LEAD с Европой в Луганской области.

«Благодаря программе местных стимулов «Станично-Луганская многопрофильная больница» сможет привлекать и содержать перспективных молодых врачей. Программой и ее возможностями уже заинтересовались врачи-интерны, которые готовы вернуться после окончания интернатуры и работать в медицинском учреждении», - говорится в сообщении официального сайта Станично-Луганской ВГА.

Также, как отмечено в программе, финансирование инициативы будет осуществляться за счет средств местного бюджета. Она позволит укомплектовать специалистами больницу громады, в первую очередь те структурные подразделения медицинского учреждения, где кадровый дефицит приобрел критический уровень. От выполнения программы ожидается улучшение качества и доступности медицинской помощи населению громады, улучшение показателей здоровья и престижа медицинского работника.

«В первичном звене здравоохранения остается острой кадровая проблема, поэтому утверждение программы местных стимулов для медицинских работников сейчас очень важно. Какая польза от внедрения такой программы? Прежде всего, это незаурядная мотивация для работы медиков, способ усилить их социальную защиту, финансовая поддержка медицинских работников, то есть это очень важные моменты, которые работают на позитив, на повышение престижа врача. Учитывая, что громада расположена в сельских местностях, очень сложно решить кадровые вопросы в условиях его дефицита, поэтому такие программы преследуют цель помочь в решении этой сложной проблемы», - отметила Виктория Невмержицкая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: