Вверх

Стартовал отбор проектов в рамках Программы по восстановлению Украины в объеме 340 миллионов евро, Луганщина – среди претендентов, передает ОстроВ со ссылкой на комментарий руководителя Регионального офиса «U-LEAD с Европой» в Луганской области Игоря Агибалова.

Отбор проектов уже открыт, так что громады Луганщины начали готовиться к процессу подготовки проектных идей. Условия участия в конкурсе обсуждали во время онлайн-встречи специалистов из громады области и представителей Луганской областной военно-гражданской администрации. Мероприятие организовала команда Регионального офиса U-LEAD с Европой в Луганской области.

Проекты будут выбираться в рамках соглашения «Программа по восстановлению Украины» между Украиной и Европейским инвестиционным банком в размере 340 миллионов евро. Программа распространяется на Луганскую и Донецкую области (территорию подконтрольную правительству Украины), Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую, Херсонскую, а также Киевскую, Одесскую и Полтавскую области.

Средства этой программы будут направлены на реконструкцию критически важной социальной инфраструктуры, в частности, реконструкцию, строительство и энергоэффективность жилья, школ, учреждений здравоохранения и социальных центров.

Кроме того, средства могут быть направлены на восстановление и реконструкцию мостов и дорог местного и регионального значения, городской транспортной инфраструктуры и замену разрушенной инфраструктуры городского транспорта, а также для обеспечения восстановления и реконструкции водоснабжения, водоотвода и центрального теплоснабжения.

«Проектная заявка в рамках Программы предусматривает четкую привязку к стратегиям развития территорий громад. Сейчас эксперты U-LEAD сопровождают разработку указанных документов для трех громад Луганщины: Нижнетепловской, Сватовской и Счастьенской. Поэтому наша команда имеет ресурсы для предоставления громадам поддержки в процессе разработки приоритетных направлений развития территорий и их превращению в конкретные идеи и заявки», - отметил руководитель Регионального офиса «U-LEAD с Европой» в Луганской области Игорь Агибалов.

Также, как подчеркнул Агибалов, в процессе разработки проектных идей необходимо помнить не только о соблюдении процедурных вопросов, а в первую очередь об уникальности и масштабности проекта, охватывающего максимальную численность населения, в том числе переселенцев. Поэтому необходимо привлекать как можно большее количество активного населения и партнеров в процесс поиска проектной идеи и ее разработки.

Отбор будет продолжаться до 4 февраля 2022 года включительно. Полный список документов и анкеты на участие в отборе можно просмотреть на официальном веб-сайте Министерства развития громад и территорий Украины https://bit.ly/33vhhMn

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: