Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня с бастующими горняками шахты «Кировская» г.Кировск встретился собственник угольного предприятия Станислав Григорский. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Да, мы виноваты. Но такая ситуация в стране. Откуда мы могли знать, принимая шахту, что электроэнергия подорожает в 2 раза, а цена угля упадёт до 200 грн. за тонну», - сказал С.Григорский в интервью корреспонденту «ОстроВ».

Он отметил, что себестоимость тонны угля в государственных шахтах– от 700 грн. до1 тыс., в частных – от 200 до 280 грн. за тонну. Тем не менее, госпредприятие «Уголь Украины» согласно постановлению Кабмина закупает топливо в госрезерв только у государственных шахт. Продажа топлива в госрезерв – основной источник дохода для шахт, добывающих энергетический уголь.

На вопрос о сроках погашения горнякам задолженности по зарплате, С. Григорский ответить не смог.

На днях С. Григорский встречался с главой комитета Верховной Рады по вопросам промышленности, предпринимательства и регуляторной политики Натальей Королевской, пытаясь узнать, что будет с частными шахтами и в частности с шахтой «Кировская». Депутат обещала перезвонить, но не перезвонила.

Сейчас колонна горняков «Кировской», возглавляемая руководителем Луганской областной организации Всеукраинского союза рабочих Юрием Хохловым, направилась в городскую прокуратуру Кировска.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: