Понедельник, 24 февраля 2020, 05:221582514550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В невыполнении условий концессионного договора обвинил ООО «Лугансквода» депутат Луганского облсовета Владимир Рисухин (БЮТ). Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной организации ВО «Батьківщина».

«Уже сегодня для всех очевидно, что концессионер не справляется со взятыми на себя инвестиционными обязательствами. Это видно из отчета «Луганскводы» за 4-й квартал 2008 года», - заявил В. Рисухин.

По его словам, согласно условиям концессионного договора, ООО «Лугансквода» обязана инвестировать в водопроводно-канализационное хозяйство области 150 млн. грн. в первые два года. Общая же сумма выполненных работ (за год концессии) составила - 5,5 млн. грн.

«Такими темпами выполнить инвестиционные обязательства горе-концессионер сможет лет через сто. Кроме того, к инвестору есть серьёзные замечания, поскольку он, на своё усмотрение изменил распределение инвестиционных средств. Так на 8 млн. грн. снижено финансирование мероприятий по разработке гидравлической модели, на 500 тыс. грн. уменьшили финансирование приобретения приборов для поиска утечек воды; на 5 млн. грн. сократили финансирование приобретения приборов учёта в городах и районах области», - отмечает депутат облсовета.

Напомним, в прошлом году основное водоснабжающее предприятие Луганской области, «Лугансквода» передано в концессию российской компании «Росводоканал», входящей в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-груп».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: