Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Правовая коллизия возникла в Беловодском районе в связи с передачей в пользование крестьянам сельскохозяйственной земли: ее передали людям с высаженным на участках садом, принадлежащим местному ЗАО. Об этом "ОстроВ" сообщил житель Беловодска Петр Пульный, один из участников событий. 

Владельцы земельных наделов, розданных бывшем совхозом в г. Беловодск, в этом году опять не смогут собрать урожай со своих земельных участков. 15 работников бывшего совхоза, теперь ЗАО «Беловодское» получили земельные наделы в 2007г.

"Часть наделов – это многолетние сады фруктовых деревьев. Урожай с садов, расположенных на наших землях, ежегодно убирает и продаёт ЗАО «Беловодское». Руководство объясняет это тем, что по закону нам принадлежит только земля, а деревья и их плоды – это собственность ЗАО», - сказал П.Пульный.

Землевладельцы обращались в отдел земельных ресурсов в Беловодской райадминистрации с требованием разъяснить ситуацию.

«Согласно ст. 25 Земельного кодекса Украины была проведена приватизация земель ЗАО «Беловодское», указанная статья регламентирует передачу бесплатно только земельных участков, передачу имущества, в том числе многолетних насаждений, она не предусматривает, в таком случае имущество, принадлежащее предприятию не подлежит приватизации. Многолетние насаждения принадлежат ЗАО «Беловодское»…Распоряжение председателя райгосадминистрации от 10 апреля 2007г. предусматривает передачу работникам и пенсионерам указанного предприятия только земельных участков под многолетними насаждениями, а не многолетних насаждений как имущества», - сказано в ответе Отдела земельных ресурсов в Беловодском районе Луганской области на коллективное обращение 15-и владельцев земельных участков.

Сейчас люди, получившие землю, но не имеющие возможности ее использовать, намерены добиваться решения своего вопроса в суде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: