Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Северодонецкий "Азот" в ноябре поставил в медицинские учреждения региона 72 600 м3 (12100 баллонов) кислорода, передает пресс-служба предприятия.

По словам главы Луганской областной государственной администрации Сергея Гайдая, благодаря "Азоту" Луганская область на 100% обеспечена медицинским кислородом. Предприятие поставляет кислород в медицинские учреждения Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Кременной, Сватово, Станицы Луганской, Старобельска, Троицкого, Беловодска и Новоайдара. Кроме того, в последнее время "Азот" помогал частично закрыть потребности Донецкой области в медицинском кислороде – поставки велись в Краматорск, Лиман и Бахмут.

"Мы задействовали все человеческие и производственные ресурсы, для того, чтобы выпускать столько кислорода, сколько попросили в МЗ. Очевидно, что спрос на кислород все еще растет, в связи с появлением нового штамма вируса эпидемическая ситуация в Украине остается довольно непростой. Поэтому мы продолжаем увеличивать объемы производства кислорода. Медицинский кислород – это вопрос жизни для тысяч больных коронавирусом. Поэтому наш коллектив работает 24/7. Мы постоянно держим связь и координируем свои поставки с медучреждениями, руководством области и властями на местах, обеспечивая поставку необходимых объемов кислорода", – отметил глава правления предприятия Леонид Бугаев.

Медицинский кислород предприятия зарегистрирован и внесен в Государственный реестр лекарственных препаратов как препарат для проведения мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни (COVID-19). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: