Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Стахановская природоохранная инспекция направила материалы по использованию шлаковой горы Алмазнянского металлургического завода в Министерство окружающей среды. Об этом сообщает Стахановское издание «ЗЕЛЕНАЯ ГАЗЕТА».

Шлаковая гора Алмазнянского металлургического завода после его закрытия, перешла в собственность Алмазнянской городской громады под эгиду Алмазнянского горисполкома.


«Органы местного самоуправления разрешили безнаказанно добытчикам металла во главе с ООО «Укрроскомплект» ( генеральный директор А. Л. Приймак) производить работы, приведшие к огромному выветриванию мелких частиц шлака в атмосферу с последующим их рассеиванием по всему Стахановскому региону. Львиная доля достается жителям города Алмазная. Теперь, чтобы привести экологию города в соответствие с нормами природоохранного законодательства Украины, нужны средства в сотни, а может быть, в тысячи раз больше, чем получили доходов представители местной власти с Алмазнянским бюджетом за все эти годы так называемой земельной аренды», - пишет издание.

Шлаковая гора за десять лет постоянных раскопок для поисков металла стала «одним из самых больших загрязнителей окружающей среды не только в городе Алмазная, но и по Луганской области».
Как уточняет «Зеленая газета», аренда земли не предусматривает добычу и переработку полезных ископаемых без соответствующего разрешения Министерство охраны окружающей среды в виде лицензий и уплаты соответствующих налогов.
В настоящее время Стахановская природоохранная инспекция собрала материалы и направила их в Министерство окружающей среды .

«Особая роль в этих документах отведена отстойникам, находящимся у подножия шлаковой горы, из которых вредная смесь течет в пруд Холодный и далее в реку Лугань. Дамбы прудов размываются с каждым дождем все больше и больше, а это значит, что все живое, находящееся в пруду, накапливает в себе яды и является отравой для других, в том числе, и рыболовов. Это подтвердили лабораторные исследования, проведенные независимыми друг от друга лабораториями Донецкой и Луганской областей. Молчит по этому поводу лишь Стахановская СЭС, возглавляемая В. Н. Ляшенко №5 май 2009г.», - пишет газета.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: