Суббота, 22 февраля 2020, 15:481582379286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 4 млн. грн. на оздоровление детей льготных категорий в лагере «Южный» выделено из областного бюджета Луганской области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал.

По её словам, в Луганской области насчитывается 1435 детей-сирот и лишенных опеки родителей. Ранее, согласно закону Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» такие дети не могли оздаравливаться за счёт местных бюджетов.

21 мая Верховная Рада приняла изменения в закон, согласно которым оздоровление и отдых детей льготных категорий может осуществлятся за счет средств государственного и местных бюджетов, средств предприятий, ведомств и организаций, профсоюзов и фондов, добровольных взносов юридических и физических лиц, а также других источников.

«Сейчас мы ждём, когда документ будет подписан Президентом. В этом году нами ставилась задача отправить детей-сирот в оздоровительный комплекс «Южный» (расположен в Крыму, - "ОстроВ") хотя бы на 1 поток. Для этого в областном бюджете предусмотрены 3 млн. 740 тыс. грн. Ещё 392 тыс. получены на эти цели из государственного бюджета», - отметила И. Цымбал.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: