Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Три громады из Луганской области по результатам конкурсного отбора получат экспертную помощь по разработке стратегий местного развития от U-LEAD с Европой, передает Остров со ссылкой на данные Регионального офиса программы.

Всего было отобрано 96 территориальных громад из всех областей Украины. Сотрудничество с U-LEAD предусматривает годовой обучающий онлайн цикл по пошаговой разработке стратегии развития, а также консультативную поддержку эксперта в подготовке и проведении заседаний рабочей группы, работающей над разработкой стратегии в громаде.

Специалисты из громад-победителей будут участвовать в специально разработанных учебных мероприятиях по внедрению цикла стратегирования от экспертов с многолетним опытом практической подготовки стратегий и внедрении менторства для представителей территориальных громад.

Представители громад получат индивидуальную экспертную помощь на сложных этапах стратегирования или каждый раз, когда будут ощущать необходимость дополнительной экспертной помощи, станут участниками обучения по привлечению заинтересованных сторон к принятию решений, а также надлежащей коммуникации, будут работать совместно с коллегами из других громад, которые тоже разрабатывают стратегии, смогут обменяться опытом и практиками.

Кроме того, участники проекта посетят громады, где уже реализован успешный опыт внедрения стратегий, и из первых уст узнают их секреты успеха, а также смогут принять участие в учебной программе по управлению проектным циклом, что усилит деятельность по разработке стратегии на этапе работы с проектами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: