Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Микрохим" за 30 лет прошел путь от регионального стартапа до отечественного фармацевтического производителя, создавшего самый мощный портфель кардиологических препаратов в Украине, говорится в сообщении компании.

Заказчиками продукции компании на сегодня являются представители более 11 стран мира - импортеры лекарственных средств бренда "Микрохим".

В разгар пандемии именно "Микрохим" стал единственной украинской компанией, которая снабдила отечественный рынок генерическим препаратом против коронавирусной болезни, внесенным в международные протоколы лечения недуга.

"Это далеко не полный список профессиональных достижений предприятия. Однако наша фирма отличается не только интеллектуальным потенциалом, но и чувствительным сердцем, которое побуждает нас реализовывать кроме профессиональных еще и социально важные проекты", - отмечено в сообщении.

Так, в последние два года "Микрохим" взял на себя бесплатное обеспечение специфическими лекарственными средствами собственного производства 1,5 тысячи больных легочной артериальной гипертензией по всей стране, которые страдали от недостатка жизненно необходимых препаратов. С 2021 для поддержки детского спорта "Микрохим" взял шефство над юношеской футбольной командой.

"Отдельной нашей заботой является охрана материнства и детства. Именно поэтому Микрохим организовал бесплатное проведение неонатального скрининга для всех новорожденных Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины и Рубежанского роддома. Впрочем, мы не собираемся на этом останавливаться. Наша фирма определила для себя новый горизонт – внедрение в Украине первого проекта персонализированной медицины, который с 2022 года будет реализовываться в Украине совместно с ведущими мировыми и отечественными научными учреждениями и в сотрудничестве с американскими партнерами. В основе этой инициативы заключается использование передовых научных методик фармакологической генетики и терапевтического лекарственного мониторинга, призванных найти эффективное лечение для каждого – в зависимости от индивидуальных особенностей организма. До сих пор этот современный инструментарий был недоступен украинским врачам и пациентам. Однако мы планируем в ближайшее время изменить ситуацию, чтобы в очередной раз осуществить свое призвание: лучшие медицинские практики и достижения современной науки сделать доступным каждому украинцу", - заявлено в сообщении руководства компании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: