Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
240 проектных команд из громад Украины принимают участие в новой обучающей программе «Шаги для специалистов по управлению проектами 2021» от U-LEAD, передает ОстроВ.

Так, по словам руководителя Регионального офиса "U-LEAD с Европой" в Луганской области Игоря Агибалова, Луганскую область в учебной программе будут представлять 30 специалистов из 10 территориальных громад, которые попали в учебную программу на конкурсной основе.

Речь идет о Лозно-Александровской, Лисичанской, Меловской, Новопсковской, Нижнетепловской, Рубежанской, Сватовской, Станично-Луганской, Чмыровской и Счастьенской громадах.

Представители громад будут изучать все особенности жизненного цикла проектов и во время онлайн-визита в одну из успешных громад ознакомятся с лучшими практиками по управлению проектами.

«Шаги для специалистов по управлению проектами» - это комплексная учебная программа, созданная для специалистов по управлению проектами, проектных менеджеров в территориальных громадах и ориентированная на покрытие базовой потребности в знаниях: что нужно знать, чтобы готовить и реализовывать проекты местного развития», - рассказал Агибалов.

Cпециалист по вопросам децентрализации и секторальных реформ Представительства ЕС в Украине Томаш Остропольский также отметил, что U-LEAD с Европой разработала комплексный подход к развитию состоятельности громад.

«Мы приветствуем команды энтузиастов из всех 24 областей Украины, отобранные для участия в этой учебной программе. Лучшие проектные заявки, разработанные участниками, успешно пройдут полный цикл программы, получат право на финансирование по результатам прозрачного конкурса», - сообщил Остропольский.

Директор Программы «U-LEAD с Европой» от GIZ Бастиан Файгель, в свою очередь, рассказал, что уникальной особенностью учебной программы «Шаги для специалистов по управлению проектами 2021» являются ее участники: «240 проектных команд, объединяющих работников органов местного самоуправления, коммунальных учреждений и общественных организаций, около 700 участников! Они занимаются подготовкой и реализацией проектов местного развития в громадах. Впереди 4 месяца тяжелой, но увлекательной и полезной работы, и мы надеемся, что навыки и опыт, приобретенные во время этой программы, позволят вам профессионально расти в будущем».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: