Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Агентство регионального развития Луганской области приступило к реализации нового экологического проекта «Восстановление пострадавших в результате пожаров участков лесных насаждений с применением природных элементов противопожарной защиты». Об этом говорится в сообщении проекта «Эстонская роща» в Facebook.

Проект реализуется при организационной поддержке Посольства Эстонской Республики в Украине и финансовой поддержке Министерства иностранных дел Эстонии.

Предполагается восстановить участок пострадавших в результате пожаров лесных насаждений вблизи села Лопаскино Счастьенской громады площадью 12 га, что станет стимулом к восстановлению жизни на этой территории и будет способствовать развитию местной экосистемы.

Проект предусматривает использование пирофита (растения устойчивые к воздействию огня) – черешчатого дуба – для предотвращения распространения низовых и поверхностных лесных пожаров.

Реализация проекта положительно скажется на состоянии окружающей среды, развитии лесного хозяйства, восстановлении утраченных от пожаров 2020 года лесных массивов, озеленении территорий громад, противопожарной безопасности людей от лесных пожаров. Высадка участков и лесополос черешчатого дуба обеспечит дополнительную защиту других участков леса и уменьшит последствия возможных пожаров в будущем как для лесного хозяйства, так и для окружающих громад, а также положительно повлияет на жизнедеятельность животных и птиц.

Партнерами Агентства по реализации проекта являются Департамент международной технической помощи, инновационного развития и внешних сношений Луганской военно-гражданской администрации, Счастьенская городская военно-гражданская администрация, ГП «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» и ГП «Кременское лесоохотничье хозяйство».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: