Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Открытие 3-х летних оздоровительных детских лагерей в Луганской области под угрозой. Об этом сообщает управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Во время областного селектора по вопросу подготовки летней оздоровительной кампании 2009 года зам. председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий заявил, что из-за тяжелого финансового положения под угрозой оказалось открытие 3-х летних лагерей для оздоровления и отдыха детей: «Спутник» (г. Брянка), «Золотой колос» (Антарцитовский район) и «Альянс» (г. Северодонецк).

«Нельзя допустить, чтобы из 43-х лагерей, оставшихся в области, был закрыт хотя бы один. Я прошу вас всех мобилизовать все средства на поддержание наших здравниц», – обратился В.Заблоцкий к участникам мероприятия.

Как отметил В.Заблоцкий, несмотря на экономические трудности, областная власть нашла возможность не только сохранить финансирование на уровне прошлого года, но и увеличить его в таких городах области как Ровеньки (320 тыс. грн.), Рубежное (150 тыс. грн.), а также Беловодском (71,9 тыс. грн.), Меловском (93 тыс. грн.), Перевальском (218 тыс. грн.) и Славяносербском (462,5 тыс. грн.) районах.

В 2009г. на оздоровление и отдых детей льготных категорий предусмотрено выделение из облбюджета 2 млн. 44 тыс. грн. Из местных бюджетов на сегодня планируется выделить 6 млн. 178 тыс. грн.

Наибольшие суммы планируется выделить в городах Свердловске (500 тыс. грн.) и Ровеньках (320 тыс. грн.), а также в Славяносербском (462,5 тыс. грн.), Краснодонском (225 тыс. грн.), Сватовском (300 тыс. грн.) и Меловском (93 тыс. грн.) районах
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: