Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первая замглавы Чмыровской громады Светлана Гринюк приняла участие в онлайн-семинаре, который проводится Программой U-LEAD в рамках Всеукраинского учебного курса «Шаги для финансистов», передает ОстроВ.

Во время семинара участники узнали роль финансистов в выполнении местных бюджетов, а также ознакомились с инструментами программно-целевого метода и гендерно-ориентированного бюджетирования.

«В 2018 году наша громада приняла участие в мероприятии, посвященном теме гендерно-чувствительному бюджетированию в развитии общества, которое организовывала Программа U-LEAD. Это дало нам толчок для более решительных действий по внедрению гендерно-ориентированного бюджетирования. Говорили мы об этом еще в 2017 году, тогда был создан координационный совет по гендерным вопросам и был начат сбор информации. 
Процесс сбора информации проходил при определенных сложностях, а после ее сбора мы создали гендерный портрет громады. Благодаря гендерному анализу нам удалось ввести справедливое распределение средств бюджета, учитывая интересы каждой из целевых групп населения», - отметила Гринюк.

По словам руководителя Регионального офиса U-LEAD с Европой в Луганской области Игоря Агибалова, Чмыровская территориальная громада является образцом для других в направлении внедрения гендерно-ориентировочного бюджетирования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: