Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Старосты из Белокуракинской, Северодонецкой и Старобельской территориальных громад прошли конкурсный отбор и приняли участие во Всеукраинском семинедельном учебном цикле от U-LEAD с Европой "Шаги для старост 2021", передает ОстроВ.

"Наша громада была одной из первых, созданных в области в 2015 году, старостой меня избрали в 2016 году. Я уже не в первый раз принимаю участие в учениях, направленных на повышение квалификации. Такие форматы обучения как «Шаги для старост» – это всегда новые знания, а также возможность обмена практическим опытом с коллегами из других регионов страны", - староста сел Нещеретово и Калиновское Белокуракинской громады Анатолий Оселедько.

"Мне очень интересно учиться и овладевать новым, поэтому для меня участие в этой учебной программе было полезно, как и получение знаний относительно предоставления нотариальных действий, антикоррупционных ограничений. Это опыт был интересен для меня, потому, потому что можно было услышать о практическом опыте коллег-старост со всей страны", - рассказала Елена Середа, староста Боровенского старостинского округа Северодонецкой городской ВГА.

"Целью этого обучения было помочь старостам овладеть практическими навыками, которые могут быть использованы для решения задач на территориях их старостинских округов. Сюда мы можем включить и вопросы взаимодействия с гражданами, и институтами гражданского общества. Участники имели возможность в рамках воркшопов совместно с экспертами поработать над ситуативными примерами, основанными на реальных рабочих ситуациях, а также обменяться опытом с коллегами из других регионов. К тому же это только первый шаг в масштабной программе обучения для старост, которую основала Программа "U-LEAD с Европой", - отметил руководитель Регионального офиса Программы "U-LEAD с Европой" в Луганской области Игорь Агибалов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: