Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Бездеятельность руководителей органов городской власти Луганска признал Донецкий апелляционный административный суд. Об этом сообщила пресс-секретарь общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» Александра Хандрамай.

Вчера луганчанин Виктор Филипповский получил решение Донецкого апелляционного административного суда по делу относительно обжалования решения Ленинского районного суда города Луганска от 4 декабря 2008 года.

Апелляционным судом принято постановление: «Признать бездействие Луганского городского головы, заместителя городского головы, секретаря Луганской городского совета относительно нерассмотрения местной инициативы, переданной Филипповским Виктором Николаевичем, неправомерным и обязать ответчиков по делу рассмотреть местную инициативу в предусмотренном законодательством порядке».

25 марта В. Филипповский передал в Луганский городской совет местную инициативу об установлении подотчетности и ответственности перед территориальной громадой ее органов и должностных лиц при распоряжение землями территориальной громады.

В местной инициативе описывались типичные нарушения законодательства в действиях чиновников городского совета при распределении земельных ресурсов города и выдачи разрешений на строительство, а также предлагались конкретные шаги по недопущению указанных нарушений в будущем.

Под этой инициативой подписались 22 жителя Луганска, в основном – представители инициативных групп, которые противодействуют незаконной застройке.

В ответ от городского совета истец получил два письма. Общественная инициатива была трактована как единоличное обращения гражданина, а мероприятиях по реализации местной инициативы вообще не сообщалось. Это и стало основанием для обращения Филипповского в Ленинский районный суд.

Истец обратился с просьбой обязать секретаря Луганской городского совета обеспечить своевременную и надлежащую организацию подготовки рассмотрения местной инициативы и вынесения этого вопроса на рассмотрение городского совета. Также истец попросил обязать Луганский городской совет в месячный срок независимо и непредвзято рассмотреть местную инициативу на открытом заседании.

В удовлетворении иска В. Филипповскому было отказано.

В решении апелляционного суда отмечается, что Ленинским районным судом в городе Луганске неполно были выяснены обстоятельства, значимые для дела, выводы суда не отвечают обстоятельствам дела, судебное решение принято с нарушением норм материального и процессуального права.

Постановление суда апелляционной инстанции по результатам пересмотра вступает в законную силу с момента провозглашения.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: