Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обновленный Центр компьютерной грамотности для людей преклонного возраста начал свою работу в Рубежном, – передает корреспондент "ОстроВа".

Проект реализован благодаря помощи Правительства Канады.


Не только компьютеры, но и мебель, и организация интерьера учитывают возрастные особенности студентов. Всего за несколько дней работы на курсы записались 98 желающих.

Центр компьютерной грамотности для людей преклонного возраста – подструктура Центра оказания социальных услуг Рубежанского горсовета Луганской области, который появился в результате объединения двух коммунальных учреждений: КУ «Территориальный центр» и Рубежанского городского центра социальных служб. Это – одно из проявлений реформирования в сфере оказания социальных услуг.

«Наши студенты и раньше учились работать с компьютером, однако, из-за отсутствия собственной базы, приходилось «проситься» в другие учреждения – в библиотеки, учебные заведения, – рассказывает заместитель начальника Центра оказания социальных услуг Татьяна Зеленская. – Теперь же занятия будут проходить в удобном помещении, с использованием новейшего оборудования, да и подстраиваться под график работы других учреждений больше не придется».

Особенно актуальным обучение работе в Интернете с помощью компьютера или смартфона может стать для пенсионеров-переселенцев. На КПВВ (как минимум в Станице Луганской) им, пересекая линию разграничения, иной раз приходится отдавать несколько сотен гривен тому, кто готов помочь воспользоваться приложением «Дія».

Новый Центр компьютерной грамотности для людей преклонного возраста – это одно из направлений в работе «Университета третьего возраста», где занимается 256 рубежан «поважного віку». Благодаря этому желающих заниматься много, как никогда.


"У 2014 році, коли у нас велися бойові дії, а син пішов служити в АТО, я могла тримати себе в руках тільки завдяки тому, що ходила до «Університету третього віку, – говорит студентка Ирина Ефименко. – А тепер матиму можливість ще й опанувати комп’ютер..."

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: