Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Торжественное открытие локации по популяризации возобновляемых источников энергии "Солнечная громада" состоялось в Рубежном, сказано в сообщении проекта в социальной сети.

В церемонии открытия с приветственным словом выступили директор Агентства регионального развития Луганской области Евгений Ильченко, управляющая делами Рубежанского городского совета Алиса Мищенко и представитель Департамента международной технической помощи, инновационного развития и внешних сношений Луганской облгосадминистрации Валентина Колесник.

Также эксперт по экологическим вопросам Алексей Емец рассказал присутствующим о проблемах чрезмерных выбросов СО2 в Рубежном и о пользе использования альтернативных источников энергии.

"Солнечная громада" - это положительный пример использования возобновляемой энергетики. Отныне посетители локации смогут интересно провести досуг, зарядить гаджеты на лавочках с солнечными панелями, узнать больше об использовании альтернативной энергетики.

Локация демонстрирует минимум 4 вида использования солнечной энергии: возможность заряжать гаджеты от солнечных скамеек, фонари не требуют подключения к электросети и тоже заряжаются от энергии солнца, камера видеонаблюдения также полностью автономная, ей не нужны никакие провода, она заряжается от солнца, а к сети подключена по Wi-Fi, на информационных стендах с обеих сторон локации описана пошаговая процедура, как в частном домохозяйстве подключить солнечную электростанцию до 30 кВт к электросетям и получать пассивный доход от продажи солнечной энергии.

Локация состоит из парковых скамеек для подзарядки гаджетов, солнечных фонарей, камеры видеонаблюдения на солнечной батарее, информационных стендов.


Проект реализуется Агентством регионального развития Луганской области при организационной поддержке ОО "Взаимодействие-Плюс" в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительств Дании, Швейцарии и Швеции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: