Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В этом году на восстановленных по программе «Большая стройка» дорогах государственного значения Луганщины установят четыре метеорологических станции, пишет пресс-служба Луганской обладминистрации.

Так, по информации источника, капитальные и текущие средние ремонты автодорог области, завершение которых было запланировано в 2021 году, уже выполнены на 99%.

Замначальника Службы автомобильных дорог в Луганской области Олег Кравцов пояснил, что ремонт по программе Президента Зеленского «Большая стройка» там завершен полностью, однако не все участки введены в эксплуатацию.

«Принято решение на сэкономленные при ремонтах средствах на дороге Н-21 при выезде из города Старобельск разработать дополнительный проект для установления метеорологической станции. Будет установлено табло, которое будет показывать температуру дорожного покрытия, воздуха, направление ветра, а зимой - еще уровень скользкости на дороге. Информация будет поступать на диспетчерский пункт Службы автомобильных дорог в Луганской области, что позволит оперативно реагировать на капризы погоды», - сказал Кравцов.

Еще одну метеорологическую станцию установят по направлению Н-26. Аналогичные сооружения обустроят в Станице Луганской и на дороге Р-66 при выезде из Лисичанска. После этого эти дороги будут введены в эксплуатацию.

В будущем такие работы будут продолжены, в частности на автодорогах, расположенных на севере области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: