Вверх

В ближайшее время краснолучские шахтёры могут остаться без пенсии. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по координации действий местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашению задолженности по заработной плате заявил заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Хунов.

Как сообщил Ю. Хунов, по состоянию на 1 мая 2009 года задолженность по зарплате в Красном Луче составляет 5,6 млн. грн. Кроме того, бюджетообразующее предприятие города ГП «Донбассантрацит» не делает никаких отчислений ни в пенсионный фонд, ни в фонд социального страхования по потере трудоспособности, что может повлечь за собой невыплату пенсий местным горнякам в ближайшее время.

По состоянию на 1 мая высокая задолженность по зарплате также в городах Краснодон (3,5 млн. грн.) и Стаханов (около 10 млн. грн.).

По словам заместителя стахановского городского головы Натальи Харченко, виной тому нестабильная экономическая ситуация в стране: «Большинство бюджетообразующих предприятий города (вагоностроительный, ферросплавный завод, завод технического углерода) переживают либо сокращения, либо значительный спад производства».

В критической ситуации находится также стахановское трамвайно-троллейбусное управление (задолженность по зарплате 428,1 тыс.грн). Причина этого, отметила, Н. Харченко, – недополучение предприятием 1 млн. 310 тыс. грн. в качестве возмещения за перевозку льготных категорий граждан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: