Вторник, 25 февраля 2020, 11:461582624019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На складах предприятия и в аптечной сети «Фармация» уже создан запас профилактических и противогриппозных препаратов, антибиотиков, противогриппозных вакцин. Об этом сообщил заместитель директора ОКП «Фармация» Павел Прилипкин на областном совещании, в котором участвовали руководители фармацевтических предприятий и аптечных сетей.

Совещание провел заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Хунов. По его словам, в области действует план противодействия гриппу и другим вирусным инфекциям, разработанный областной противоэпидемиологической комиссией. Одним из его пунктов является обеспечение полного ассортимента необходимых медпрепаратов в аптечной сети области и формирование запаса медикаментов на аптечных складах.

«Важно, чтобы население нашей области в период распространения инфекции не испытывало дефицита противогриппозных и профилактических препаратов», – подчеркнул Ю. Хунов.

Все эти медикаменты фармацевты готовы предоставить населению в необходимом объеме. При этом заместитель губернатора подчеркнул, что цены на данную группу медицинских препаратов не должны повышаться:

«Цены должны быть оптимальными и доступными для большинства жителей нашей области – это принципиальная позиция».

В список препаратов, наиболее актуальных в период роста заболевания гриппом, входят препараты интерферонов и другие местные иммунопрофилактические препараты и иммуномодуляторы, лекарственные препараты для симптоматического лечения, антибиотики, а также средства индивидуальной защиты – марлевые маски и повязки, шприцы и т.п.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: