Понедельник, 4 июля 2022, 08:021656910932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель Луганской областной прокуратуры Николай Прибега и его первый заместитель Константин Караман провели встречу с представителями общественной организации "Ukrainian Legal Advisory Group" (ULAG), передает пресс-служба ведомства.

Во время встречи стороны обсудили вопросы защиты прав граждан, пострадавших в результате вооруженного конфликта на востоке Украины и подписали Меморандум о сотрудничестве.

"Ежедневно прокурорами профильного управления документируются факты нарушений международного гуманитарного права, а также собирается информация для направления информационных сообщений в Международный уголовный суд", - отметил Прибега.

Так, областная прокуратура тесно сотрудничает с представителями общественных организаций для мониторинга и сбора информации о нарушениях прав человека во время вооруженного конфликта. Это сотрудничество является дополнительным источником для выявления новых фактов нарушений международного гуманитарного права и эффективного расследования преступлений, совершаемых в условиях вооруженного конфликта.

В свою очередь представители ULAG отметили, что одним из основных направлений их работы является аналитическая и юридическая деятельность, направленная на защиту прав и интересов пострадавших в результате вооруженного конфликта. Эксперты и партнеры общественной организации готовы обменяться опытом и обеспечить сбор и анализ информации для успешного преодоления последствий вооруженного конфликта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: