Воскресенье, 17 октября 2021, 15:191634473143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Земли лесфонда стоимостью 89 миллионов гривен возвращены в распоряжение государства по иску прокуратуры, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Хозяйственным судом Луганской области удовлетворен иск Старобельской окружной прокуратуры области о возвращении в государственную собственность 87 гектаров земель лесного фонда стоимостью более 89 миллионов гривен.

Прокуратура установила, что распоряжением Белокуракинской районной государственной администрации земельные участки переданы госпредприятию "Белокуракинское лесоохотничье хозяйство" для облесения и воспроизводства лесных насаждений. В дальнейшем их неправомерно отнесли к землям сельскохозяйственного назначения, что привело к изъятию из состава лесного фонда.

С целью недопущения неправомерного выбытия земель и восстановления интересов государства в лице Луганской областной государственной администрации прокуратура обратилась в суд.

После вступления в силу решения суда прокурорами будут приняты меры для реального возвращения в распоряжение облгосадминистрации земельных площадей лесного фонда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: