Суббота, 25 сентября 2021, 22:051632596722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура в судебном порядке возвращает Северодонецкой громаде незаконно переданные земли стоимостью 6,5 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в 2019 году решением городского совета земельный участок отведен в частную собственность для обеспечения жильем участников антитеррористической операции. Вопреки требованиям жилищного законодательства, органом местного самоуправления не проверен факт нахождения учредителей и членов кооператива на квартирном учете, а также то, что они нуждались в улучшении жилищных условий и имели статус участников АТО.

Кроме того, указанное объединение является обслуживающим кооперативом, что вообще исключает возможность выделения земель для жилищного строительства.

Реагируя на выявленные нарушения, окружная прокуратура заявила иск о признании незаконной и отмене государственной регистрации. Хозяйственный суд Луганской области иск удовлетворил, однако земельный участок возвращен не был.

Действуя в интересах государства в лице Северодонецкой военно-гражданской администрации, прокуроры обратились в суд с целью истребования земель из противоправного владения.

При рассмотрении этого искового заявления суд признал обоснованными доводы прокуратуры, подтвердил нарушение требований законодательства и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: