Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационная администрация РФ критически ограничила поставки питьевой воды в ОРЛО. Об этом говорится в сообщении Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В условиях аномальной жары, это может влиять на катастрофическое ухудшение качества воды, поскольку неравномерная подача воды приводит к застою, возникновению бактерий и распространению инфекционных заболеваний.

Согласно информации, которую публикует на своих интернет-ресурсах оккупационная "власть", на территории Хрустального (Красный Луч) подача питьевой воды ведется по графику от 1-2 раза в неделю до графика "через день" в зависимости от района города. На территории села Голубовское, Донецкое, Кировск - поставка питьевой воды происходит только один раз в неделю, Кадиевка (Стаханов) - частично один раз в 2-3 дня.

На территории Алчевска, где наблюдается один из самых загрязненных показателей питьевой воды, заявлено водоснабжение через день, однако по имеющейся информации оно отсутствует по несколько суток подряд.

Кроме того, загрязненным остается Исаковское водохранилище в Луганской области. В конце марта 2020 года класс качества его воды снижен с "умеренно загрязненная" на "загрязненная".

Международные эксперты отмечают, что такие действия подконтрольных России оккупационных режимов - прямая угроза для жизни и здоровья сотен тысяч граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: