Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший участник незаконной вооруженной группировки, действовавшей на Луганщине в 2014 году, вернулся к мирной жизни с помощью Службы безопасности Украины по программе "Тебя ждут дома", передает пресс-центр ведомства.

После тщательной проверки со стороны спецслужбы суд освободил его от уголовной ответственности. В частности, оперативники СБУ установили, что весной 2014 года житель Луганской области добровольно вступил в НВФ "Призрак". В составе формирования он строил и укреплял блокпосты на въезде в Лисичанск. Затем обеспечивал на них пропускной режим.

Впоследствии мужчина осознал, что НВФ занимается вымогательством и грабежами местного населения, а он сам стал жертвой российской пропаганды. Он покинул группировку и выехал за пределы государства, чтобы избежать уголовных преследований, но потом решил воспользоваться программой, чтобы вернуться к мирной жизни в Украине.

К этому его подтолкнули, в том числе, положительные примеры: двое его родственников в течение 2019-2020 годов были освобождены от уголовной ответственности при схожих обстоятельствах.

Бывший участник НВФ предоставил все необходимые показания в процессе проверки СБУ. Она подтвердила, что человек не участвовал в боевых действиях на стороне террористов и не совершил других тяжких преступлений против мирного населения и украинских военных.

За весь период действия программы "Тебя ждут дома" от уголовной ответственности после проверок было освобождено более 400 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: