Вверх

О намерении продолжать перевозки еще как минимум месяц объявили сегодня руководители ООО «Луганскинтерресурс», крупнейшего в Луганске предприятия, занимающегося автоперевозками пассажиров. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Городские власти пошли нам навстречу и начали переговоры. Нам пообещали пересмотреть принцип распределения субвенций на перевозку льготников (55 % отдавать автопредприятиям и 45 % - ГКП «Луганскэлектротранс») и погасить задолженность по этим субвенциям за 2008 год (нам должны 4,7 млн. грн.)», - сказала на пресс-конференции владелица предприятия Марина Букаева.

По ее словам, от имени городской власти переговоры с «Луганскинтерресурсом» ведут не представители руководства, а «уполномоченные лица», которых она не назвала.

По словам директора ООО «Луганскинтерресурс» Олега Зубовского, городские власти предложили его предприятию продать для коммунального автобусного парка 14 автобусов «Богдан».

«Но пока все – на уровне устных бесед. Конкретных договоренностей и схем сотрудничества пока нет. Мы можем продать городу 14 «Богданов» за 3 миллиона гривень. Это – хорошая цена для автобусов, отработавших всего год», - сказал О. Зубовский.

Он заявил, что предприятие готово еще месяц работать на дотациях учредителей, если за это время отношения с городскими властями будут нормализованы. Но работать предприятие будет по оптимизированному варианту. В частности, количество автобусов, выходящих ежедневно на маршруты, придется сократить с 80-ти до 60-ти.

«Мы просили городские власти разрешить нам перевести часть автобусов в режим маршрутных такси, но нам отказали. А такие предложенные нами варианты решения проблем, как лимитирование количества мест для льготников или отмену действия льгот в пиковое время, чиновники даже не рассматривали», - сказал О. Зубовский.

Напомним, ООО «Луганскинтерресурс» в конце апреля намеревалось с 12 мая прекратить перевозку пассажиров в Луганске из-за конфликта с городской властью: транспортники требовали распределять получаемые из госбюджета субвенции на перевозку льготников в соответствии с реальным положением дел (тогда 60 % средств получал «Луганскэлектротранс» при том, что «Луганскинтерресурс», как утверждают его руководители перевозит около 80 % льготников).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: