Вверх

Из-за инцидента на украинско-российской границе делегация луганского военно-патриотического (ВПО) «Каскад» не смогла участвовать в торжественной церемонии перезахоронения найденных во время поисковой акции останков советских воинов, куда была приглашена ростовской поисковой организацией «Память-поиск». Об этом сообщил руководитель ВПО «Каскад» Александр Гизай.

«Шестого мая легковой автомобиль с четырьмя членами нашей организации на пункте пропуска через украинско-российскую границу (расположен на территории Шахтерского района Донецкой области) был остановлен для проверки пограничниками и таможенной службой. Стандартная процедура растянулась на три часа. Автомобиль и пассажиры досматривались со всей тщательностью, которая только возможна. Несмотря на то, что люди объяснили, что являются делегацией общественной организации, направляются в пос. Куйбышево для участия в торжественном мероприятии. При этом никто не потрудился объяснить членам нашей организации, чем вызвано столь пристальное внимание к ним. После досмотра делегации разрешили въезд на территорию России. Ничего запрещенного к ввозу не нашли, каких-либо претензий не предъявили. Но делегация была вынуждена вернуться в Луганск, так как из-за большой задержки на границе опоздала на мероприятие. По "милости" наших приграничных служб мы впустую потратили средства, выделенные на этот визит из более чем скромного бюджета нашей организации», - рассказал А. Гизай.

Он предположил, что людям, работающим на пункте пропуска, было попросту скучно, так как в тот день было немного желающих путешествовать через границу, вот и решили развлечься, устроив четырем молодым людям досмотр с пристрастием.

«Я не знаю, что объяснять нашим российским друзьям. Правду рассказывать, признаюсь, стыдно. И за свою страну в том числе», - говорит руководитель ВПО «Каскад».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: