Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Рабочее совещание проведено в Северодонецкой ВГА в рамках реализации проекта «Улучшение жилищных условий внутренне перемещенных лиц на Востоке Украины», передает пресс-служба ведомства.

Проект предусматривает обеспечение жильем около 1500 внутренне перемещенных лиц до 2025 года. Проект реализуется Представительством Международной организации миграции в Украине (МОМ) по финансированию Правительства Германии через Банк развития KfW.

В ходе встречи обсуждались вопросы функционирования Муниципального органа управления (МОУ) и Фонда местного развития (ФМР) для обеспечения имплементации проекта «Улучшение жилищных условий внутренне перемещенных лиц на Востоке Украины» для достижения его целей, а именно расширение жилого фонда (квартир), который находится в коммунальной собственности для последующей аренды и аренды с правом выкупа (последняя модальность является предметом совершенствования законодательства Украины).

Следующим шагом планируется разработка местной программы, направленной на увеличение доступного жилья для жителей Северодонецкой городской громады и разработка проектов изменений в соответствующие законы Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: