Понедельник, 14 июня 2021, 05:531623639201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ "О присвоении почетного звания «Мать-героиня", передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Так, девять женщин, проживающих в Луганской области, награждены почетным званием Украины "Мать-героиня". Среди них по две жительницы городов Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, а также по одной - Меловской, Сватовской и Старобельской громад.

Напомним, что это почетное звание присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.

В течение 2015-2021 годов 92 женщинам, которые проживают в Луганской области, присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня". Им выплачивается единовременное вознаграждение в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. Таким образом, в 2021 году эта сумма составит 22 тысячи 700 гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: