Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Страйк пятнадцати горняков шахты "Горская" государственного предприятия "Первомайскуголь" проходит с 5 мая на Луганщине. Об этом сегодня, 7 мая, сообщил руководитель Лисичанской окружной прокуратуры Александр Онуфриенко, передает ОстроВ.

Так, шахтеры не поднимаются на поверхность с требованием погасить задолженность по заработной плате. Правоохранителями установлено, что на предприятии шахта "Горская" имеется задолженность по зарплате почти в 40 миллионов гривен.

По словам Онуфриенко, общий долг госпредприятия "Первомайскуголь" по зарплате – 127 миллионов гривен.

"По данным фактам начато уголовное производство по части 1 статьи 175 Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного расследования установлено, что задолженность возникла в период с января по апрель текущего года, за январь – март не выплачено 50%, за апрель – 100%", - рассказал он.

Сейчас следователями выясняются причины невыплаты зарплат и наличие денег на счетах предприятия.

"По предварительной информации, на государственном уровне решается вопрос выделения 60 миллионов гривен на погашение задолженности на апрель и в целом по предприятию. Протестующие обеспечены едой, питьевой водой, кроватями, с ними постоянно находится врач и сотрудники горно-спасательной службы. 6 мая в 21.00 одному из протестующих стало плохо и было решено о его поднятии на поверхность. Состояние его здоровья удовлетворительное, горняк находится в больнице города Лисичанск", - также сообщил Онуфриенко.

Под землей сейчас остаются 14 шахтеров. Состояние досудебного расследования находится на контроле руководства Лисичанской окружной прокуратуры и областной прокуратуры. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: