Понедельник, 21 июня 2021, 07:451624250704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция открыла уголовное производство по факту невыплаты горнякам заработной платы, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, 5 мая в полицию Попасной поступило сообщение о том, что на шахте "Горская" Первомайскугля проводится страйк, во время которого 14 шахтеров не поднимаются на поверхность, требуя выплату задолженности по заработной плате.

По данному факту следователи немедленно открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст. 175 УК Украины "Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат" для предоставления правовой оценки действиям руководства шахты.

В рамках уголовного производства следователями под процессуальным руководством прокуратуры проводятся неотложные следственные действия - проводится опрос родных и близких бастующих горняков и руководителей шахты.

Как сообщил "ОстроВу" источник из числа сотрудников Первомайскугля, в настоящее время один из бастующих шахтеров поднят на поверхность и находится в медицинском учреждении из-за ухудшения состояния здоровья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: