Воскресенье, 13 июня 2021, 12:061623575208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Микрохим» (Рубежное, Луганская область) призывает медицинские учреждения государства обратить внимание проблему лечения легочной артериальной гипертензии и объединить усилия вокруг ее решения. Об этом говорится в сообщении на сайте фармкомпании.

Легочная артериальная гипертензия — орфанное (редкое) заболевание, характеризующееся прогрессирующим повышением давления в сосудах малого круга кровообращения и повышением легочного сосудистого сопротивления. Эта болезнь имеет прогрессирующее течение и значительно снижает качество и сокращает продолжительность жизни пациента. Своевременная диагностика и назначение правильного лечения позволяет улучшить состояние человека и сохранить годы жизни.

Лечение легочной артериальной гипертензии — дело затратное. Государство со своей стороны гарантирует больным компенсацию лечения: закупка препарата осуществляется путем проведения тендеров. Впрочем, иногда это бывает крайне долго, тогда как в свободной продаже эти лекарства приобрести невозможно.

К примеру, месяц употребления оригинального препарата силденафила, которым лечат болезнь, стоит около тысячи евро в месяц.

Научно-производственная фирма «Микрохим» на сегодня является единственным украинским производителем генерического препарата, предназначенного для лечения легочной артериальной гипертензии. Этот препарат намного дешевле зарубежного, и не уступает ему в качестве. Понимая всю глубину проблемы и важность этих лекарств для больных, компания на безоплатной основе решила предоставлять их пациентам.

В партнерстве с Государственным учреждением «Национальный научный центр «Институт кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско» НАМН Украины» компания «Микрохим» с 2020 года проводит акцию по обеспечению пациентов препаратом на безоплатной основе. В течение прошлого года компании удалось достичь договоренностей о предоставлении препарата столице и 23 областям на общую сумму более 5 миллионов гривен.

Впрочем, до сих пор из-за отсутствия централизованного соответствующего реестра, не все больные легочной артериальной гипертензией охвачены этой инициативой. Поэтому «Микрохим» предлагает медицинским учреждениям сотрудничество в реализации этой программы.

«К сожалению, в рамках действующего законодательства мы не можем осуществлять адресную помощь самим пациентам. Впрочем, это реально с использованием возможностей лечебных учреждений и областных департаментов здравоохранения. Алгоритм очень прост: лечебное учреждение или государственный орган оформляет заявку с приложением учредительных документов и необходимого количества препарата в зависимости от количества больных. И в ближайшее время заведение получает этот объем препарата. Мы стараемся, чтобы об акции узнало как можно большее количество больных и медработников, чтобы она принесла наибольший эффект для наших соотечественников», — рассказал генеральный директор «Микрохим» Игорь Погромский.

Ежегодно 5 мая 30 ассоциаций — членов Европейской ассоциации легочной гипертензии (PHA Europe) из 28 стран мира проводят мероприятия, посвященные этому заболеванию. «Микрохим» призывает медицинские учреждения государства обратить внимание на существующую проблему и объединить усилия вокруг ее решения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: