Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Департаментом агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации совместно с сельхозпредприятиями Луганщины разработана оптимальная структура посевных площадей сельхозкультур урожая на текущий год, передает пресс-служба ведомства.

По словам директора Департамента Любви Бескоровайной, в этом году предпочтение предоставлено культурам, экономически выгодным для выращивания в нашей природно-климатической зоне. Это озимая пшеница и подсолнечник.

Земельный фонд сельскохозяйственных угодий - пашня в области составляет 971,8 тыс. га. Посевная площадь во всех категориях хозяйств под урожай 2021 ожидается в пределах 860,4 тыс. га.

Составляющая доля озимых зерновых культур насчитывает 308,9 тыс. га или 36% от общей посевной площади. Это на 7,7% больше, чем в прошлом году.

Также отмечено, что предпосевные погодные условия осени 2020 года были неблагоприятными для сева озимых культур. Так, на начало весенне-полевых работ в восточных, центральных и южных районах области запасы влаги составляли 90-120 мм, что является критическим показателем. Таких условий по влагообеспеченности в регионе не наблюдалось уже много лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: