Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власть запретит посещение лесов в пожароопасный период. Об этом глава Луганской обладминистрации сообщил во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба ведомства.

Также Сергей Гайдай обратился с предложением по обеспечению размещения и дежурства на территории Луганщины в течение пожароопасного периода пожарного вертолета.

На следующей неделе должны утвердить план действий по предупреждению и ликвидации пожаров в природных экосистемах региона. Кроме того, будет действовать оперативный штаб по подготовке и устойчивому прохождению пожароопасного периода 2021 года.

Более того, для предотвращения возникновения пожаров в лесах издано распоряжение «О запрете посещения лесных массивов в пожароопасный период 2021».

Документом предусмотрен запрет посещения хвойных лесов населением и въезда в них транспортных средств, за исключением специальных транспортных средств лесной охраны и пожарной техники при установлении высокой и чрезвычайной пожарной опасности.

Сейчас идет процедура регистрации распоряжения в Государственном реестре нормативно-правовых актов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: