Четверг, 25 февраля 2021, 09:561614239796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Похороны военнослужащего Романа Дзюбенко прошли сегодня в поселке Ольховое, передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Роман родился 13 октября 1994 года. Родом из прифронтового поселка Ольховое Станично-Луганского района. Отслужил срочную. В августе 2018-го подписал контракт на службу в ВСУ. На войне - с 2019 года.

Вечером, 26 января, около Новоалександровки Попаснянского района вражеский снайпер попал Роману в голову. Снайперская пуля пробила шлем и прошла навылет. Несмотря на тяжелое ранение, Роман изо всех сил боролся за жизнь. Военным медикам удалось его стабилизировать и доставить в военный госпиталь в Часовом Яре. Учитывая тяжелое состояние, далее транспортировать воина было невозможно.

К сожалению, усилия парамедиков и врачей оказались тщетными. Через четыре дня после ранения, утром 30 января, Роман умер.

У Романа Дзюбенко остался маленький сын, которому исполнилось всего полгода, рожденный летом 2020-го. Также без Романа остались жена, мать и брат. Дзюбенко посмертно был награжден почетным знаком «Защитник Луганщины».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: