Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заседание межведомственной рабочей группы по организации выявления и расследования преступлений в сфере торговли людьми состоялось под руководством замглавы Луганской областной прокуратуры Олега Чижа, передает пресс-служба ведомства.

На мероприятии присутствовали представители следственного управления и управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Луганской области, Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, Луганского пограничного отряда имени Героя Украины полковника Евгения Пикуса, отдела противодействия киберпреступности в Луганской области Департамента киберполиции Нацполиции Украины и Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации.

Заместитель руководителя областной прокуратуры остановился на проблемных вопросах и сосредоточил внимание правоохранителей на предупреждении, своевременном выявлении и пресечении каналов торговли людьми, а также ее проявлений.

«Состояние работы правоохранительных органов области требует активизации по выявлению преступлений, связанных с торговлей людьми. Наша задача заключается в выявлении посредников, помогающих в незаконном трудоустройстве граждан за рубежом, занимающихся вербовкой лиц для суррогатного материнства, занятия консумацией и проституцией, трансплантацией органов и тому подобное. Действенный механизм борьбы с этой категорией уголовных правонарушений - узнавать о них вовремя, а не постфактум», - отметил Олег Чиж.
Особое внимание он также уделил защите прав детей, которые могут быть задействованы в попрошайничестве и принудительном труде.

Как было отмечено на совещании, в 2020 году правоохранительными органами Луганщины выявлено 4 факта торговли людьми, по которым начаты уголовные производства по статье 149 Уголовного кодекса Украины. Среди них - вербовка женщин для переправки их в РФ с целью сексуальной эксплуатации, передача граждан с целью трудовой эксплуатации.

По результатам обсуждения разработан ряд действенных мер по выявлению и документированию фактов совершения уголовных преступлений в сфере торговли людьми, а также постоянного взаимодействия правоохранительных органов и органов государственной власти в помощи жертвам этих преступлений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: