Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура возобновила права Рубежанской тергромады на землю, за аренду которой частное предприятие задолжало почти полмиллиона гривен, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, при вмешательстве Рубежанского отдела Северодонецкой местной прокуратуры и для исполнения решения суда в распоряжение Рубежанского территориальной громады возвращен земельный участок промышленного назначения площадью 2,4 га стоимостью 5,7 миллиона гривен.

Установлено, что решением городского совета земля передана в аренду частному предприятию для размещения на территории города хлебокомбината. Не выполняя свои договорные обязательства, арендатор более три года не использовал земельный участок по целевому назначению и не платил в местный бюджет арендную плату, чем нарушил требования земельного и налогового законодательства.

В сентябре 2020 года Хозяйственный суд Луганской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме и обязал предприятие вернуть землю. В настоящее время благодаря принятым прокурорами мерам судебное решение реально выполнено - земля возвращена.

Кроме того, с целью полного восстановления прав территориальной громады в суд подано исковое заявление о взыскании имеющейся задолженности по арендной плате в сумме почти 500 тысяч гривен. Рассмотрение дела продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: