Вверх

110 автобусов «Луганскинтерресурса» намерен выкупить Луганский горисполком, для чего он срочно ищет деньги. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил городской голова Луганска Сергей Кравченко.

По словам С. Кравченко, сейчас город оказался в сложной ситуации: после смерти владельца «Луганскитерресурса» Валерия Букаева - чье предприятие осуществляло льготные перевозки луганчан на 110-ти автобусах,- горожане могут испытать дефицит транспорта.

«Марина Букаева не хочет продолжать бизнес мужа. Есть предположения, что она намерена продать эти машины. Если это случится, то город столкнётся со значительной транспортной проблемой: муниципальный транспорт не сможет охватить весь пассажиропоток, который раньше обслуживало предприятие «Луганскинтерресурс», и людям придется ездить на маршрутках, цена за проезд в которых составляет 1грн. 75 коп», - сказал С. Кравченко.

Поэтому сейчас, по словам С. Кравченко, мэрия рассматривает варианты покупки 110 –ти автобусов у Марины Букаевой.

«Если даже она не продаст нам эти автобусы, то нам придется искать деньги для покупки 200 новых автобусов, 20 трамваев и 20 троллейбусов, которые смогут обеспечить луганчанам нормальное передвижение по городу. Тогда городскими автобусными перевозками будет заниматься городская власть и, я надеюсь, что это приведёт даже к снижению стоимости проезда», - заявил С. Кравченко.

Луганский горисполком намерен в ближайшее время создавать новое коммунальное предприятие по обеспечению пассажирских перевозок.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: