Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Комплексная система видеоконтроля и сигнализации, которую недавно ввели в эксплуатацию на Луганщине, помогла прекратить очередное нарушение границы, передает Оперативно-военное управление Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Так, "умная камера" зафиксировала движение автомобиля, которым направлялись в сторону границы. Подъехав к забору, водитель вышел из автомобиля. Через несколько минут с территории РФ к забору подбежал мужчина в спецформе со светоотражающими лентами и передал водителю сверток. Впоследствии каждый вернулся на свою территорию.

На сообщение "умной границы" немедленно отреагировали военнослужащие отдела "Троицкое". В 100 метрах от госграницы пограничники задержали 43-летнего гражданина Украины, жителя Нижней Дуванки. Мужчина категорически отказывался давать какие либо объяснения. Однако, при осмотре салона автомобиля, под обшивкой днища пограничники обнаружили пакет, в котором находились деньги. Задержанный пояснил, что получил средства от гражданина РФ и обязался их обменять в финансовых учреждениях на территории Украины.

За факту совершенного правонарушения на мужчину составлены административные материалы по ст. 202 КУоАП. Деньги в сумме 400 тысяч рублей установленным порядком переданы сотрудникам таможни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: