Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госпредприятие "Первомайскуголь", где вчера в результате обвала погиб горняк, стабильно находится в лидерах по дефициту средств индивидуальной защиты. Об этом в своем Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. 

Так, по информации Волынца, госпредприятие обеспечено лишь третью самоспасателей от необходимого количества - на 35% по состоянию на 1 декабря. ОАО "Лисичанскуголь" - 52%.

"Хотя в течение лета, осенью Независимый профсоюз горняков Украины предупреждал о нехватке спасительного снаряжения - накануне нового года фактическая обеспеченность государственных угольных предприятий изолирующими самоспасателями остается на уровне 74%", - пишет Волынец.

Напомним, вчера, около полуночи в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение диспетчера шахты "Золотое" госпредприятия Первомайскуголь о том, что 27 декабря, в 23.40 произошел завал в 4-м южном вентиляционном ходке горизонта 600-684 м.

Под завалами находились два работника с одним из которых была связь. В настоящее время одному из шахтеров удалось выбраться на поверхность, второй найден погибшим.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: