Суббота, 27 февраля 2021, 18:001614441617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет Министров Украины одобрил Концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей на своем заседании 23 декабря, передает пресс-служба Минреинтеграции оккупированных территорий. 

«Речь идет о решении вопросов социально-экономического характера на подконтрольной правительству территории Донецкой и Луганской областей. Эта концепция ляжет в основу при разработке Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей. Так, в начале говорится о подконтрольной правительству территории. Сейчас мы имеем пространство для эксперимента и создание оснований для того, чтобы международное сообщество начало рассматривать будущую Стратегию экономического развития в начале этого региона, а затем и других регионов Украины, как составляющую собственной экономической политики», - сказал вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

В сообщении отмечено, что по оценкам экспертов на минимальное экономическое восстановление Донецкой и Луганской областей понадобится около 20 миллиардов долларов. 

«Эти цифры ориентировочные, но единственное что понятно уже сейчас - они астрономические и решить эти проблемы за счет средств госбюджета, доноров или очередных кредитов - невозможно. На это способны только инвесторы», - добавил Резников.

Он пояснил, что подход Концепции будущей Стратегии базируется на создании возможностей и стимулов для инвестиций через определение территорий и кластеров приоритетного развития: введение налоговых стимулов в виде направления части прибыли предприятий на реинвестирование в собственное развитие, распространение стандартов международных коммерческих арбитражей, страхование военно-политических рисков и развитие инфраструктуры.

«Когда инвесторы увидят, что даже на рискованных территориях - вблизи линии соприкосновения, они могут эффективно работать, развиваться и получать КПД, то они и всю остальную территорию Украины точно будут рассматривать как инвестиционно привлекательную для них», - сказал вице-премьер-министр Украины.

Концепция была поддержана с учетом доработки в течение одного дня технико-юридических правок совместно с Минфином и Минэкономики. Напомним, для исполнения решения правительства о принятии Концепции Минреинтеграции планирует разработать Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей на основе 42 международных кейсов и представить ее на утверждение Кабинета Министров до апреля 2021 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: