Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики так называемого "МВД ЛНР" обвиняют сотрудников луганской команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в "незаконном ввозе в ЛНР из ЕС транзитом через Украину 16 легковых автомобилей для продажи на территории республики", пишут сепаратистские СМИ.

В сообщении сказано, что у жителя оккупированной территории Луганской области "при постановке на учет в МРЭО УГИБДД МВД ЛНР купленного им автотранспортного средства возникли проблемы, связанные с подтверждением законности происхождения автомобиля". 

При осмотре транспортного средства было якобы выявлено повреждение идентификационного номера. 

"В ходе проверки сотрудниками Артемовского РОВД МВД ЛНР было установлено, что данный автомобиль заявитель приобрел на территории ЛНР у гражданина 1977 года рождения, который на данный момент является действующим сотрудником луганской команды СММ ОБСЕ. В ходе проведенных мероприятий установлено, что сотрудники СММ ОБСЕ… организовали незаконную схему продажи иностранных автотранспортных средств на территории Луганской Народной Республики в обход существующей системы налогообложения ЛНР", - говорится в сообщении.

"Действия указанных лиц подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 229 УК ЛНР "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица". В результате незаконной деятельности Республике был нанесен ущерб на сумму более 500 000 российских рублей", - также заявлено в сообщении "МВД".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: