Вверх

Почти 1500 человек, подозреваемых в совершении преступлений, задержаны сотрудниками Луганского батальона патрульной службы (БПС) в первом квартале 2009г. Об этом сообщает командир Луганского БПС Дмитрий Топко.

За первый квартал текущего года сотрудники Луганского БПС разыскали 18 похищенных мобильных телефонов и вернули их владельцам, раскрыли 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и задержали 26 граждан, которые находились в розыске за совершенные преступления.

Помимо этого, сотрудниками батальона задержаны и доставлены в дежурные части райотделов милиции почти 1500 человек, как подозреваемые в совершении преступлений.

Д. Топко отметил, что «головной болью» для его службы являются лица без определенного места жительства:

« Представьте ситуацию: мы находим на улице такого человека в беспомощном состоянии и, как правило, с запахом алкоголя. Доставлять его в милицию? Он не совершил какое - либо правонарушение. Вызываем скорую помощь, приезжают медики и заявляют, что просто аморально возиться с пьяными в то время, когда надо ехать спасать человека от сердечного приступа. Мы можем привезти такого гражданина в приемник-распределитель, однако это тоже не выход из положения. Во–первых, это учреждение, как говорится, не резиновое, а во – вторых, у него есть свои специфические функции, которые никак не вписываются в представление о вытрезвителе для бомжей. И, наконец, есть такое положение: если человек в нем побывал хоть один раз в течение года, то там его больше не примут. И получается в итоге какой-то замкнутый круг».

По словам, Д. Топко, проблему может решить создание в Луганске приюта для бездомных людей. Об этом говорят и представители городской власти. Но все пока ограничивается разговорами.

«Для более эффективной работы батальон осуществляет процедуру «диагностирования» маршрутов, в ходе которой важно выявить все «болевые точки» на территории областного центра. Дело в том, что оперативная обстановка в Луганске постоянно меняется. И в зависимости от такой динамики мы вносим коррективы в расположение маршрутов, концентрируя наряды в проблемном районе. То есть, каждый день мы изучаем состояние уличной преступности на территории Луганска, после чего, глядя на карту города, решаем, куда стоит перебросить дополнительные силы и средства», - отметил Д. Топко.

Такая аналитическая работа позволяет своевременно принимать необходимые меры по «оздоровлению» криминогенной ситуации на улицах Луганска.

На сегодняшний день в батальоне несут службу 170 сотрудников.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: