Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай стал одним из основных спикеров форума «Восток возможностей» в Краматорске, организованного Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Об этом пишет пресс-служба Луганской ВГА.

Во время форума Гайдай обозначил приоритеты развития Луганской области.

«За этот год на Луганщине удалось реализовать ряд проектов. Так, по программе «Большая стройка» мы восстановили семь школ, четыре детских сада, четыре стадиона и завершаем реконструкцию пяти приемных отделений больниц. Важно, что мы сделали настоящий прорыв в сфере строительства дорог - отремонтировали в пять раз больше, чем за пять последних лет. А именно - 255 км. И в 2021 году мы попытаемся превысить эти показатели », - отметил он.

Среди главных стратегических инициатив Гайдай также отметил реализацию проекта модернизации Попаснянского районного водоканала, в чем помогут партнеры из Франции, со сметой в 75 млн евро. Доноры уже выбрали одну из шести компаний-претендентов, которая будет делать реконструкцию.

Также в 2021 году будут завершены ремонты всех основных автомагистралей области.

«Но даже качественные дороги можно повредить из-за движения грузовиков. Поэтому важно скорее построить железнодорожную ветку, которая соединит северные районы Луганщины со всеукраинской сетью. Это, в частности, позволит аграриям разгрузить автодороги и уберечь их от разрушения. Более того, использование железной дороги выгоднее и для аграриев, и для трейдеров. Начало работ запланировано на следующий год. Но это примерно 100 млн евро. Переговоры с инвесторами продолжаются. Кроме того, подписаны документы с австрийской компанией о строительстве в Северодонецке областной клинической больницы», - сказал чиновник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: