Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Замглавы военно-гражданской администрации Северодонецка Максим Черевко и директор коммунального предприятия «Северодонецккомунсервис» Евгений Астапов ознакомились с опытом работы по переработке мусора в тротуарную плитку и бордюры в городе Ильинцы Винницкой области, передает пресс-служба Северодонецкой ВГА.

Идея создания в Винницкой области перерабатывающего предприятия возникла три года назад. Городскими властями был разработан стратегический план переработки мусора в тротуарную плитку и бордюры. За государственный и местный бюджеты было закуплено специализированное оборудование. Менее чем за три года было налажено производство. 

На сортировочной линии отбираются изделия из пластика, которые затем измельчаются и переплавляются в агломераторы. В эту смесь добавляется кварцевый песок и при необходимости красители, которая затем замешивается и подается на пресс - так из отходов производится разноцветная тротуарная плитка и бордюры.

«Я доложил о результатах командировки руководителю ВГА нашего города Александру Стрюку. Получил добро на создание «дорожной карты». После согласования необходимых экспертиз будем готовить проект и предложения к нашему областному руководству по созданию такого коммунального предприятия в Северодонецке. Надеемся, что проект будет поддержан и реализован», - заявил Черевко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: