Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работы по созданию в Беловодской многопрофильной больнице отделения неотложной медицинской помощи находятся на завершающей стадии, передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Часть отделения экстренной медицинской помощи, где будет предоставляться первоочередная помощь пациентам, которые были доставлены "скорой", оборудована отдельным входом. В этом отделении будут три кровати. Также уже оснащены приемное отделение, куда люди будут обращаться самостоятельно, зал ожидания, комната санитарной обработки, санузлы, комната персонала, реанимационный зал и пандус для заезда "скорой помощи". Продолжается обустройство помещения для компьютерного томографа.

"Раньше таких отделений не было - были приемные. У них была немного другая специфика - они были не приспособлены для оказания помощи "с колес". Сейчас по инициативе президента по всей стране в опорных больницах восстанавливают именно отделение экстренной неотложной помощи с колес "скорой" пациентам, которые нуждаются в помощи именно здесь, без транспортировки в другие отделения. Отделение должно иметь диагностические мощности и возможность оказания помощи при неотложных состояниях", - рассказал генеральный директор больницы Роман Чередниченко.

Параллельно с ремонтом идет подготовка врачей - на прошлой неделе два врача завершили вторичную специализацию "Неотложные состояния". Они будут работать именно в этом отделении.

На проект выделено около шести миллионов гривен целевой субвенции из государственного бюджета в рамках Национального проекта "Большая стройка". В ближайшее время планируется ввести отделение в эксплуатацию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: